Планируем мероприятия и смету расходов по охране труда

16.11.2017
Планируем  мероприятия и смету расходов по охране труда

Как назначить ответственного за выполнение мероприятия? Как зафиксировать Предписание, выданное контролирующими органами? Как не упустить из-под контроля выполнение мероприятий по устранению нарушений? Как вовремя провести все мероприятия и избежать штрафов? Как запланировать бюджет на реализацию мероприятий по охране труда?

 


В конце года на большинстве предприятий заканчивается цикл планирования и бюджетирования. Давайте обсудим планирование мероприятий в отделе Охрана труда.


В любой организации должны соблюдаться правила Охраны труда, они заключаются не только в том, что сотрудник должен соблюдать требования безопасности, но также должны проводиться организационные мероприятия для снижения воздействия вредных факторов на человека. Данные обязанности возлагаются на ответственное лицо за Охрану труда.


Ответственный должен составить план мероприятий, отслеживать сроки их выполнения, фиксировать результаты выполнения, а также вести учет различных предписаний и нарушений по Охране труда. За нарушение каких-либо требований возлагается административное наказание в соответствии со статьей 5.27.1 КоАП РФ.


Ответственному можно опереться на законодательную базу. Утвержден типовой перечень мероприятий по улучшению условий трудаПриказом от 01.03.2012 N181н Минздравсоцразвития, для ежегодного проведения, из этого перечня следует:

 

Мероприятия необходимые для проведения в области охраны труда:

 

- Организационные:

  • Проведение СОУТ (1 раз в 5 лет);
  • Выдача сотрудникам специальной одежды, обуви, средств защиты, смывающих средств и тд.;
  • Проведение медосмотров (предварительные, периодические, психиатрические и тд.);
  • Обучение работников и аттестация в области охраны труда;
  • Выдача компенсаций и тд.

- Технические мероприятия, обеспечивающие безопасность (организация рабочих мест, планировка здания, внедрение средств пожарной техники и тд.).

 

На практике довольно сложно вести график мероприятий, как правило используют таблицу Ecel для работы с планами. Это просто, но не лишено недостатков. Либо в «плоской» таблице мало данных и нет автоматизации контроля, либо таблица получается громоздкой и не может быть легко перестроена, если что пошло не так. Существуют инструменты, программные продукты для проведения планирования и составления смет, которые не только автоматически планируют, но и контролируют, уведомляют, сравнивают, интегрируют, следят за состоянием дел.


Давайте разберем на примере программы «Охрана труда» этапы планирования и контроля мероприятий по Охране труда.

 

Процесс планирования мероприятий для большинства предприятий может быть представлен в виде следующего процесса:

 

 

Рисунок 1 Процесс планирования мероприятий

 


План-график можно составить для любого вида мероприятия и для любого объекта.Для этого существует два документа.

 

1 ШАГ
Документ «Установка периодичности мероприятий»


Данный документ позволяет установить для каждого объекта периодичность проведения проверок и мероприятий. Документ можно открыть через меню «Мероприятия»/ «Установка периодичности мероприятий».


При создании документа на вкладке «Список объектов» указывается объект, для которого нужно установить периодичность проверки через «Подбор». Объектом могут быть:


- «Проект»;
- «Рабочие места»;
- «Подразделения организации»;
- «Организации»;
- «Контрагенты»;
- «ОПО и ТУОС»;
- «Объекты защиты»;
- «Системы защиты»;
- «Пожарная техника».

 

Рисунок 2 Документ для установки периодичности проведения мероприятий


На вкладке «Расписание» указывается необходимый вид мероприятия, периодичность и длительность проведения.

 


Рисунок 3 Документ для установки периодичности проведения мероприятий

 

2 ШАГ
Документ «План мероприятий»

 

На основании установленной периодичности проведения мероприятий можно создать документ «План мероприятий». Документ можно открыть через меню «Мероприятия»/ «План мероприятий».


При создании документа на вкладке «График» указывается объект мероприятия через «Подбор» или кнопкой «Добавить». Можно указать несколько объектов и по каждому составить свой график проверок нажав «Заполнить» - «Заполнить по указанным объектам». Программа автоматически проставит даты проверок исходя из указанной периодичности за указанный период, даты можно корректировать вручную.

 

Рисунок 4 Документ для формирования плана-графика мероприятий


Документ позволяет вывести печатную форму «График мероприятий».

 


Рисунок 5 Печатная форма плана-графика мероприятий


Все запланированные мероприятия будут отражаться в «Календаре» пользователя, что позволит Вам не забыть о необходимости их проведения.

 


Рисунок 6 Календарь дел пользователя

 

3 ШАГ
Отражение проведения мероприятия


В документе «Мероприятия» отображается список мероприятий к выполнению и факт их проведения. Вы можете назначит ответственного за выполнение.


При выявлении несоответствий,фиксируются нарушения.

 


Рисунок 7 Документ отражающий проведение мероприятия


Документу присваивается статус исполнения в реквизитах документа:


- «Активный» - обозначается в списке мероприятий красной иконкой;
- «Завершен» - обозначается в списке мероприятий зеленой иконкой;
- «Отменен» - обозначается в списке мероприятий серой иконкой.

 


Рисунок 8 Меню документов мероприятий

 

Планируем бюджет. Как составить смету расходов?


В соответствии со ст. 212 ТК РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).


Так как финансирование мероприятий по охране труда возложено на руководителя, то и планированием бюджета должен заниматься он, либо назначенное ответственное лицо или служба, т.е. МЫ - специалисты по охране труда.


В подсистеме «Бюджет» можно хранить информацию о затраченных средствах (фактический бюджет), а также планировать бюджет на любой период.Сметы расходов составляются на различные виды мероприятий, а затем автоматически формируется экземпляр бюджета по данным сметам, с возможность последующей корректировки.


Итак, для начала необходимо отразить сметы в документах, рассмотрим процесс формирования бюджета на примере проведения медосмотров.


Создадим смету в документе «Расчеты стоимости медосмотров». По сформированному документу, мы знаем стоимость проведения медосмотров:

 

список сотрудников
услуги врачей
исследования
Х цены из прайса медицинского учреждения

 

Указываем в смете данного документа Сценарий бюджета, стоимость проведения проставляется автоматически.

 


Далее формируем Экземпляр бюджета, указав наш сценарий, производим заполнение.

 

По запланированному экземпляру бюджета формируется печатная форма «План финансового обеспечения предупредительных мер».


По фактическому экземпляру бюджета формируется печатная форма «Заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

 


Как видим, программа Охрана труда от компании «Информ Центр» является отличным помощником для автоматизации оперативной работы Службы Охраны труда. Основными преимуществами планирования и проведения мероприятий с помощью программного продукта являются:

 

  • Минимизация временных затрат на отслеживание сроков, контроль проведения проверок, мероприятий, а также на подготовку нужной документации;
  • Автоматическое отслеживание и оповещение о необходимости устранения нарушений, выявленных в ходе проверок, сроках проведения мероприятий и выполнения предписаний;
  • Снижение вероятности возникновения штрафных санкций за нарушение правил по охране труда.

 

Шмакова Евгения

Методист по программным продуктам

Возникли вопросы по работе в программе?
Обращайтесь к нам, всегда рады помочь.

Регистрируйтесь на демонстрационный день: www.ot-soft.ru/buy/demo-day



 

 

Отправьте нам сообщение