Изменения в лицензировании

10.09.2013
Изменения в лицензировании

В версии 4.0 изменена процедура регистрации программного продукта "Охрана труда". При этом схема лицензирования конфигурации осталась прежней. Т.е. в рамках локальной сети приобретается Основная поставка с лицензией на один компьютер (рабочее место) и дополнительные лицензии на каждое дополнительное рабочее место (компьютер).

 

Для территориально удаленного компьютера (локальной сети) дополнительно к Основной поставке может быть приобретена дополнительная лицензия на рабочее место (компьютер).

 

Лицензирование

Схема лицензирования программного продукта "Охрана труда" совпадает со схемой лицензирования программных продуктов фирмы 1С на платформе 1С:Предприятия 8. С учетом того, что "Охрана труда" не использует  лицензии для сервера, привязка лицензий осуществляется к компьютеру, на котором используется конфигурация. Привязка выполняется аналогично привязке программных лицензий платформы 1С:Предприятия 8.

 

Все или часть лицензий могут быть установлены на терминальный сервер. Количество одновременно работающих с базой данных пользователей будет соответствовать количеству установленных лицензий. При этом пользователи, работающие на терминальном сервере, могут подключаться с любого компьютера.

 

Активация лицензий

Раньше для регистрации программного продукта до версии 4.0 необходимо было позвонить по телефону, продиктовать код регистрации и получить код ответа. Эта процедура занимала 5-15 минут для регистрации 1 организации. В связи со значительным ростом количества организаций, для которых необходимо было выполнить регистрацию, мы уже физически не могли и дальше работать по старой схеме.

 

Новая процедура активации лицензий позволяет отправлять запросы и получать ответы с сервера активации через интернет. В этом случае все проходит в автоматическом режиме на сервере активации. Все что для этого нужно, это обеспечить доступ через интернет к серверу активации www.ot-soft.ru.

 

Активация лицензии

 

Если по какой-либо причине не удается подключиться к серверу активации, то можно отправить файл запроса через электронную почту на licensing@iservice.ru или любым другим способом передать его нам. Например, через Skype. Для этого необходимо выбрать пункт "Формирование запроса для получения файла активации лицензии".

 

Пользователям предыдущих версий программы "Охрана труда"

Изменение процедуры регистрации программного продукта "Охрана труда" затронет Вас только в случае перехода на версию 4.0 или более позднюю. При переходе на версию 4.0 пин-коды для активации лицензий на рабочих местах Вам будут предоставлены бесплатно. Количество пин-кодов соответствует количеству приобретенных Вами лицензий. Если по какой-либо причине Вы еще не получили пин-коды, то напишите письмо на электронную почту ot-soft@iservice.ru с указанием регистрационного номера программы.

 

Остались вопросы? Задавайте.

 


Похожие статьи:

Новости проектаЗагрузка данных из «ЗиК» 7.7 в «Охрана труда» 8

СтатьиО защите персональных данных в программе "Охрана труда" по 152-ФЗ

О программеПожарная безопасность

СтатьиОхрана труда: Медицинские осмотры

Новости проектаВерсия 2.0 для зарегистрированных пользователей

КупитьКупить программу «Охрана труда»

Отправьте нам сообщение